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今回は木更津アウトレットの近くにあるマレーシア・インド料理のパプリカさんに行ってきました。
アクアラインで来た場合には金田インターを降りて2つ目の信号を左折したところにあります。
パプリカは木更津アウトレットからも車で3分でつくのでアウトレットに来た時のランチにもおすすめです。
しかも、本場のシェフが作る本格マレーシア料理は彩り、味とも絶品で満足すること間違いなし!
パプリカの営業時間
6:30~15:00までがランチで17:00~がディナーです。
6:30~と早くから営業しているので混まない時間にランチとかできて嬉しいですね。
早めのランチをしたとにアウトレットで買い物とおすすめです。
店内とテラスで食事を楽しめます。
夏はテラス席は開放感があって天気がいいときなど最高ですね。
シェフ2人で別メニューを用意
また、パプリカさんのメニューは変わっていてシェフごとにメニューが違いメニュー表も2つありました。シェフはマレーシアの星5ホテルの元シェフ。
メニューが二つある理由を聞いたところシェフによって得意な料理も異なれば同じ料理でも味付け、盛り付け、皿なども違うのでシェフごとにメニューを用意したということです。
同じメニューを違うシェフで注文して食べてみるのも楽しそうですね。
今回はシーフード・ナシゴレンを注文しました。
エビがぷりぷりでご飯もパラパラで炒飯に似ていますがスパイスが効いていてとても美味しかったです。ボリュームも満点!
マレーシアン・ナシゴレン
チキンを使ったマレーシアンスタイルの王道ナシゴレン。
マレーシアンスタイルは日本では珍しく野菜がたっぷり入っています。
フライドミーママ
ママという表現はインド風料理に付けられる愛称です。
ママ料理と呼ばれ、今回はたまご麺をインド風に焼き上げ、スパイシーだけど甘い味です。
チリピクルス
青唐辛子を酢やスパイスで漬けたもの。
フライドナシレマ
マレーシア国民食のナシレマをナシゴレンにしたものです。
さっぱりとしたナシレマに比べ、スパイスを効かせて焼きあげることで、大人っぽさを感じる一品です。
シンガポーリアン・フライドミーフン
日本でも食べれられているミーフンをホワイトペッパーやオイスターソースで味付けしたさっぱりとしたうま味があります。
辛いものが苦手の方にお勧め。
ロティティシュ
マレーシアのスイーツです。
鉄板で焼かれた生地はパリパリで、薄いパイのような食感です。
ジェスリヴィラトウキョウが併設
駐車場はお店の先の右側です。
ジェスリヴィラトウキョウというホテルも併設されているのですが混んでいる時など意外と穴場かもしれません。
ジェスリヴィラトウキョウの口コミ
ただし、風呂トイレが別で、風呂は大人2人で入れる広さが素晴らしい。
ベットは150cmのダブルツイン+エキストラで部屋イッパイがベットで、5人で寝てもゆとりがありました。
夕食はホテル併設のレストランpaprikaで、日本ではあまり聞き慣れないマレーシア料理をいただきました。
マレーシアの5つ星ホテルの元シェフが腕を振るう料理の数々は流石のお味で、シーフードナシゴレンのコースをいただきましたが、とても美味しかったです
パプリカではアルコールの提供はありません
マレーシアでは宗教の関係でアルコールを提供しない店が多いです。
パプリカでも本格マレーシア料理ということでアルコールはありませんでした。
パプリカの口コミ
まとめ
木更津で本格的マレーシア料理が食べられるパプリカ。
スパイシーな香りと店の雰囲気はまるで海外に来たかと思わせてくれます。
2人のシェフが腕を振るうマレーシア絵溶離は絶品ですので木更津に来た際にはぜひ寄ってみてください。